気になる人ができて、どうアプローチすればいいのか悩んでいるんだね。今まで恋愛にあまり興味がなかったからこそ、どう動けばいいのか迷うのもすごく自然なことだと思うよ。最初は誰だって戸惑うよね。
まず、無理せず、自然に自分らしいアプローチをするのが一番だと思うな。最初は軽く話しかけてみるのが良いんじゃないかな?あまり急ぎすぎず、相手に興味を持っていることをさりげなく伝える感じで、ちょっとした日常会話から始めてみるといいと思うよ。例えば、共通の話題や趣味があれば、それをきっかけに話しやすいよね。「最近○○についてどう思う?」とか「○○好きって聞いたけど、どこがオススメ?」みたいな感じで、軽く会話の糸口を作るのが良さそう。
もし相手がリラックスして話せる雰囲気なら、少しずつ会話を続けていけば、自然と距離が縮まっていくと思うよ。逆に、少し様子を見たい場合は、無理せずタイミングを見ながら接してみるのもアリだと思う。ただ、あまりにも待ちすぎるとチャンスを逃しちゃうかもしれないから、ちょっとしたきっかけで動いてみるのがいいんじゃないかな。
大切なのは、あまり緊張しすぎず、相手と楽しい時間を共有する気持ちで接することかな。焦らず、ゆっくり自分のペースで進めていけば、きっと良い方向に進んでいくと思うよ!
応援してるね!