こんにちは!初めてのデート、楽しみですね!リラックスして相手と楽しい時間を過ごすためには、自然体でいることが大切です。無理に話を続けようとしたり、完璧を目指そうとすると逆に緊張してしまうこともあるので、焦らずにゆったり構えてみてください。
いい会話を始めるには、相手の興味を引くような質問を考えてみるのもいいですし、共通の趣味や興味があればそれについて話すのも良いですね。相手の話に耳を傾けることで、自然と会話が進むと思いますよ。
服装に関しては、清潔感が大事ですので、きちんとした服を選びつつも、カジュアル過ぎないくらいのものが良いでしょう。あなたのスタイルもしっかり伝わるように、自分が心地よく感じる服を選ぶと良いですね。この時期なら、落ち着いた色合いのシャツに、ジャケットを羽織るときちんと感が出て良いかと思いますよ。
最も大切なのは、あなたが楽しむことです。新しい出会いですから、無理せず自分を出してみてください。きっと素敵な時間を過ごせますよ!頑張ってくださいね!