それはなかなか大変ですね。でも、お互いが意見を持っていることは素晴らしいことですので、そのエネルギーをうまく活かせるようにしたいですね。
まず、喧嘩の原因となるような状況に陥らないようにするために、お互いの意見を尊重し、理解し合う時間をもう少し多く持つのはいかがでしょうか。時間を決める際には、お互いの予定や気持ちを確認し、譲り合いの余地があるかどうかを話し合ってみましょう。
例えば、予定を立てる前にお互いの優先順位を出し合い、何が一番重要なのかをクリアにしておくことが大切だと思います。また、二人の間に「どちらが最終決定をするのか」をその都度決めるのも方法かもしれません。これにより、決定をスムーズに進めるために役立つでしょう。
さらに、小さな意見の違いについては、ユーモアを交えて話し合うことで、険悪な空気を和らげることができるかもしれませんよ。お互いのことを大切に思っているという基本を忘れずに、冷静に対話を続けてくださいね。