それは素敵なご予定ですね!初めてのデートは、お互いを知る機会として大事ですから、リラックスして楽しめるプランを考えるのが良いですね。
まず、食事ですが、静かで落ち着いた雰囲気のレストランを選ぶと、お話ししやすいです。お互いの好きな食べ物やアレルギーを事前に確認しておくと、相手への配慮も示せますね。イタリアンやフレンチのような多様なメニューがあるお店はどうでしょうか?
その後のアクティビティとしては、趣味や興味に合わせた選択肢が良いと思いますが、お散歩ができる公園や景色の良い場所は、リラックスして話すのにぴったりです。また、少し趣向を変えてアートギャラリーや博物館を訪れるのも会話の幅を広げてくれます。
全体に、あまり詰め込みすぎないスケジュールで、余裕を持たせるとお互いをより自然に感じられるでしょう。天気や時間帯も考慮しながら、無理のない範囲でプランを組むと安心です。
何よりも、お互いの話に耳を傾けて、自然体でいることを意識してください。きっと素敵な時間が過ごせると思いますよ!