どうしようかな、って迷う気持ち、よくわかるよ。特に30代後半になると、人生観や優先順位が変わってくるよね。その変化をしっかり見つめることが大切だよ。
まず、過去の自分と今の自分を比べてみる。趣味、価値観、生活スタイル、何が変わったのかな?それが最初のステップ。成長した部分もあれば、新たに気づいた弱点もあるかもしれないね。
復縁を考えるなら、過去の問題点をクリアできるかどうかが大事。二人の間にあった問題を、今の自分たちなら乗り越えられるのか、その自信があるか。一つの方法として、まず友達として再スタートしてみるのも手かも。お互いの変化を知る良い機会になるし、そこから恋人関係に発展するかどうかを見極められるよ。
復縁の成功例って、かなり個人差があるけど、共通しているのは「過去を乗り越えた強さ」と「相手を受け入れる心の広さ」。相手が本当に大切だと思うなら、その点を意識してみるといいかも。
何があっても、まず自分が幸せになる道を見つけてね。頑張って!