その大切な人との関係を修復したいという想い、とても素敵ですね。まずは、今の気持ちを整理するために、静かに紙に書き出してみるのはいかがでしょうか?自分の感情やその人への想い、できれば改善したいと思っている点などを書き出すと、心の中がクリアになってくると思います。
次に、その人との再会を目指して、あなたの誠実な気持ちを短いメッセージでも伝えてみてください。その際、素直に謝りたいことや伝えたい気持ちがあることを、やわらかい言葉で表現できると良いですね。
お互いに多忙だったとのことで、無理のない範囲で、まずはゆっくりとしたペースで関係を再構築していくことが大切です。相手の意見や状況も尊重しながら、少しずつ信頼を再構築していきましょう。何よりも、あなたが本当にその人を大切に思っているという想いを忘れずに行動することが大切です。
時間はかかるかもしれませんが、ポジティブな心を持って、一歩ずつ進んでくださいね。それが、きっと良い方向へと導いてくれるはずです。応援しています!