初対面でいい印象を持ってもらいたい気持ち、よく分かります。婚活イベントは特に緊張されることもあるかと思いますが、いくつかポイントを押さえることでしっかりと準備ができますよ。
まず、話題についてですが、共通の趣味や最近のニュース、面白かった体験談など相手と共有しやすい話題が盛り上がりやすいです。特に食べ物や映画、旅行についての話は大抵の人が興味を持っていますし、会話が自然と広がりやすいですよ。相手の話にも興味を持って、しっかりと聞く姿勢が大切です。
振る舞いについては、リラックスして笑顔を絶やさないことがポイントです。目を見て話すことで誠実さを伝えると良いと思います。また、穏やかで親しみやすい雰囲気を大切に、柔らかい言葉遣いを心がけるとさらに良いでしょう。
服装や身だしなみについては、清潔感があり、シンプルで上品な服が良いでしょう。過度に派手なアクセサリーは控え、ナチュラルメイクで自分らしさを引き立てるといいですね。自分が心地よく感じるもので、ファッションに自信を持てるものを選ぶと、自然な魅力が引き立ちます。
自分に合ったスタイルと持ち前の思いやりで、素敵な出会いが訪れると思います。リラックスして、自分自身の良さを大切にしてくださいね。心から応援しています!