本当に悩ましい状況ですよね。不倫関係はどちらにとっても心の負担になることが多いですし、彼の家族に気づかれそうな緊張感もストレスになっていることでしょう。
まず第一に、自分自身の気持ちをしっかり考え直して、何が自分にとって本当に大切なのか、自分の将来をどのようにしたいかを紙に書き出してみるのも効果的だと思います。それによって、今後の行動が少しクリアになってくるかもしれません。
それと同時に、彼としっかり話し合うことが大切です。彼がどのように考えているのか、未来についてどう考えているのかしっかり聞いてみてください。それによって、今後の関係の方向性を一緒に考えていくことができます。
また、関係を続けるにあたってリスクをどう管理するかも重要です。相手の家族への影響はもちろん、自分自身の生活にも影響があるかもしれません。そのリスクを考えて、二人でどう対処するのが一番良いのか話し合ってください。
最終的には、自分が納得できる道を選ぶのがベストです。誰かの意見を聞くことも大切ですが、自分の気持ちを大事にしてくださいね。迷惑をかけたくないという思いはすごく大事ですから、それを基にした決断もきっといいものだと思います。幸運をお祈りしています。