ご心配ですね。まずは、彼との関係を見直してみる良い機会かもしれません。コミュニケーションは人間関係の要ですが、特に親しい間柄では、感情が高ぶりやすいものです。以下のアドバイスを参考にしてみてはいかがでしょうか。
まず第一に、お互いに率直に気持ちを話す時間を設けることをお勧めします。何が原因で溝が生じているのか、自分自身も彼もどう感じているのかを共有し合うことが重要です。その際、相手を批判するのではなく、自分の感じていることを素直に伝えることを心がけると良いでしょう。
次に、少しの間、ルーチンを変えてみてください。いつもの場所や方法ではなく、新しい環境や活動を共有することで、新鮮な気持ちでお互いを再発見することができるかもしれません。
また、笑顔を取り戻したいのであれば、笑顔を導くような活動や状況を作り出してみるのも一案です。例えば、一緒に映画を観る、笑えるテレビ番組を見る、または思い出の場所を再訪するなどが考えられます。
日常の中で、感謝の気持ちを表すことも大切です。彼に感謝の言葉を伝えることで、ポジティブなエネルギーが生まれ、関係が温かくなるでしょう。
落ち着いて、時間をかけて改善に努めることで、きっと以前のような幸せな時間が戻ってくることを願っています。