恋人の態度の変化に戸惑っていること、理解できますわ。人間関係は時に不確かなことがあり、そんな時期もあるかと思います。
まず、あなた自身の気持ちを整理することから始めましょう。もやもやとした感情を書き出してみると、何が自分を最も悩ませているのかがより具体的に見えてくるかもしれません。
次に、相手と直接、落ち着いた雰囲気で話をする機会を作るのはどうでしょう。焦らず、相手の忙しさも考慮しつつ、率直に自分の気持ちを伝えることが大切です。その際、攻めるトーンではなく、あなたがどう感じているかを正直に共有する形で話すと良いでしょう。
もしかすると、相手にも事情やストレスがあるかもしれませんし、それを知ることでお互いの理解が深まることもあります。お互いにとってより良い関係を築いていくために、コミュニケーションをオープンに保ち続けることが大事です。
心優しいあなたなら、きっと良い解決策を見つけ出すことができると思います。頑張ってくださいませ。