この状況、とても辛く悩んでいるのが伝わってきますね。友達に相談しづらいし、どうすべきか迷うのも無理はありません。彼氏との関係をどうしたいのか、そして彼の気持ちを考えると、決断は本当に難しいですよね。
まず、彼氏に正直に話すか、黙っているかを決める前に、自分の気持ちを整理することが大切だと思います。なぜそのようなことが起きてしまったのか、彼氏との関係に何か問題があったのか、それとも一時的な感情に流されただけだったのかを冷静に考えてみてください。
正直に話す場合、彼を深く傷つける可能性は高いです。でも、関係を本気で修復したいと思うなら、誠実さが重要です。浮気を隠し続けると、後々もっと大きな問題に発展することもあります。話す時は、自分がどれだけ後悔しているか、彼との関係をどうしたいのかを率直に伝えることが大切です。
一方で、黙っていることを選ぶなら、自分の中でしっかりと反省し、同じ過ちを繰り返さないという覚悟が必要です。彼との信頼関係を大切にし、誠実に向き合う努力をしていくことで、関係を維持できるかもしれません。
どちらの選択をするにせよ、自分の気持ちに正直になることが最も大切です。じっくり考えて、自分と彼の将来について真剣に向き合ってくださいね。