こんにちは…。私も同じように悩んでいるところなので、その気持ち、本当によくわかります…。日常生活がうまくいっている分、身体的な距離感の問題って、どうやって向き合えばいいのか難しいですよね。
私もまだ完全に解決したわけではないんですが、少しずつ改善に向けて試していることがあります。まず、焦らずに段階的に進めることが大事だと思います。急にセックスレスを解消しようとすると、お互いにプレッシャーがかかってしまうので、まずはスキンシップから始めるのがいいかもしれません。手を繋ぐとか、軽いハグをするとか、身体的な接触を少しずつ増やしていくことで、自然に距離が縮まることがありますよ。
それから、雰囲気づくりも大切だと思います。忙しい日常の中で、二人だけの時間を大切にすることが効果的かな…。お互いにリラックスできるような、例えば一緒に映画を観たり、ゆっくり食事をしたりする時間を作ることで、自然と親密さが戻ってくることもあるんじゃないかなと思っています。
あと、コミュニケーションも鍵だと思います。話しにくい話題かもしれませんが、やっぱりお互いにどう感じているのか、少しずつでも話していくことが大事だと思うんです。私の場合は、「何か変わったことがある?」といった形で、少し遠回しに、でも優しく聞いてみるようにしています。相手にプレッシャーをかけないように、でも自分の気持ちもちゃんと伝えることが大切だと思います。
お互いに無理せず、少しずつ進んでいけるといいですよね…。焦らず、でもお互いの気持ちを大事にしながら、ゆっくり解決に向かって進めていけるといいなって思います。