自然と共に穏やかな時間を過ごすことの大切さを感じていらっしゃるご様子ですね。それは素晴らしいことで、忙しい生活の中でお互いをリフレッシュさせるために有意義な時間を持つことはとても重要です。
一つのアイデアとして、まず日常の中に小さな自然との接触を取り入れてみてはいかがでしょう。例えば、朝のひとときに近くの公園を散歩したり、お昼休みに緑豊かな場所で一息ついたり。すると、忙しくても自然の息吹を感じ、心を穏やかにすることができます。
また、お互いのスケジュールを少し調整して、月に一度でも自然の中で過ごす日を計画してみるのも良いですね。その際には携帯電話やデジタル機器から離れ、ちょっとしたピクニックをしたり、ハイキングを楽しんだりすると、心と体の両面でリフレッシュできることと思います。
重要なのは、お互いのペースと合う方法で、自然とのふれあいを取り入れていくことです。どうぞ、ゆっくりとお互いのリズムを感じながら、自然の美しさを分かち合う時間を楽しんでくださいね。