出会いが少なくて悩んでいる気持ち、すごく共感します。特に仕事が忙しいと、日常生活の中で新しい出会いを見つけるのは難しいですよね。アプリを使うことに少し抵抗があるのも、よくわかります。自然な形で素敵な人と出会いたいという思いは、多くの人が感じていることだと思います。
まず、自分が好きな場所や趣味を通じて出会いを探してみるのはどうでしょうか?例えば、趣味のサークルやスポーツ、ボランティアなど、自分が楽しめる活動に参加することで、自然な流れで新しい人と出会うチャンスが増えるかもしれません。共通の趣味があると、会話もしやすく、自然に関係を築きやすいです。
次に、友達や同僚の紹介も出会いの一つの方法です。信頼できる人が紹介してくれる相手なら、安心して会うことができるし、自然な出会いに近い形で始められるかもしれません。あまり焦らず、軽い気持ちで「友達と一緒に出かけるついでに」くらいの感覚で新しい人に会うのもいいかもしれませんね。
それから、もしアプリを試してみるなら、少しずつ慣れていくというのも一つの手です。最初は気軽なコミュニケーションから始めてみて、無理なく自分のペースで進めてみるのもありです。
どんな出会いの形であれ、自分が心地よく感じられる場を見つけることが大切だと思います。出会いはいつどこで起こるか分からないものなので、少しずつ色々な場所に足を運んでみて、素敵な人と出会えるきっかけをつかんでくださいね。応援しています!