こんにちは。その状況、悩ましいですよね。でも、あなたがリーダーシップを発揮してリスクをとる勇気を持つことは、長期的にあなた自身のためになると思います。
まず、共通の趣味を通じて築かれたつながりがあるということは、彼女もあなたと時間を過ごすことを楽しんでいるのでしょう。毎日のように連絡を取ったり、一緒に出かけたりしているのは、彼女にとっても特別な何かがある証拠だと思います。
考えるべき重要なポイントは、あなたが彼女に対して本当に強い思いを抱いているのであれば、告白することで、二人の関係をさらに深められる可能性もあるということです。そして、たとえ彼女が今は友達としてしか見ていなかったとしても、正直なあなたの気持ちに対するリスペクトが彼女の心を動かすかもしれません。
もちろん、告白することにはリスクも伴いますが、そのリスクをとることで得られる可能性にも目を向けてみてください。自分にとって何が大切か考えた上での行動は、たとえ結果がどうなっても、将来のあなたにとって大きな学びとなるはずです。
勇気を出して、ぜひ自分の気持ちを伝えてみてくださいね。あなたがどんな決断を下してもサポートしてくれる友人がいることを忘れずに!