こんにちは!初デート、とってもエキサイティングですね!デートプランは、お互いが楽しめるアクティビティを選ぶのが一番です。まずはカフェで軽くお茶をした後、公園に行ってお散歩するのはいかがですか?自然の中でリラックスしたり、季節のお花を楽しんだりするのは素敵ですよ。また、もし音楽やイベントが好きなら、ライブハウスや小さなフェスティバルを訪れるのもおすすめです。
デート中は、無理せず自然体でいることが大切!相手の興味や趣味について質問してみたり、最近あなたが興味を持ったことを話してみたりすると、会話が弾むはずです。「最近好きな音楽や映画は何?」とか、「次の休みは何か計画している?」なんて軽く聞いてみるのも良いかもしれません。
気を付けるポイントとしては、お互いにリラックスして楽しむことを優先して、ヘビーすぎる話題は避けた方がいいかも。それに、笑顔を心がけて、会話を暖かく楽しいものにすると、素敵な時間を過ごせると思います!がんばってくださいね!