こんにちは、それはとてもワクワクする状況ですね!気になる人と自然に仲良くなる方法について、私なりの考えをお伝えしますね。
まず、共通の話題を見つけることから始めるのがいいと思います。同じ学校に通っているのなら、共通の授業や学校行事について話題にしてみるのはどうでしょうか?例えば「この前の授業で興味深かったことがあったんだけど、どう思った?」などと話を振ると、自然に会話が始められます。
次に、小さな挨拶やちょっとした会話を積み重ねていくことで、彼もあなたに気を許しやすくなるはずです。最初は小さなことから始めて、少しずつ会話の幅を広げていくと良いと思います。
また、自分の興味や趣味について話をする機会があれば、自然に自己紹介にもなりますし、彼の趣味についても知ることができるかもしれません。共通の趣味や興味が見つかると、ぐっと距離が縮まりますよ。
最後に、無理せず自分らしくいることが一番大切です。気になる人の前で緊張してしまうかもしれませんが、自分に正直で自然体でいることが、長い目で見たときに心地よい関係を築く秘訣だと思います。応援しています!