復縁は慎重に考えるべき大きな決断ですね。友人の支えになりたいという気持ちはとても素晴らしいと思います。まず彼女に、過去の良かった瞬間と辛かった瞬間を振り返らせ、何が本当に彼女にとって大切だったのかを考える手助けをしてあげるのが良いかもしれません。
また、彼女自身の気持ちを一度聞いてあげるのも大切です。彼女が話しやすい雰囲気を作ってあげて、彼女の本当の気持ちや悩みを引き出せるようにサポートしてあげましょう。一緒に話をすることが彼女の心を軽くすることにつながるかもしれません。
さらに、復縁を考えるにあたって、過去の問題が再び起きないようにするためにどのようなことが努力できるかを話し合ってみるのも良いと思います。たとえば、お互いのコミュニケーションの取り方や関係を深める方法について考えてみると、復縁した場合の未来を明るく考えるきっかけになるでしょう。
重要なのは、彼女の選択を応援し、彼女がどんな決断をしてもそれが彼女自身の幸せにつながることを願っていると伝えることです。あなたも彼女の気持ちを尊重し、しっかりと彼女をサポートしてあげてくださいね。