浮気をしてしまったことを後悔していて、彼氏との関係を続けたいという気持ちは、とても複雑で辛い状況ですよね。まず、こうして悩んでいるということは、彼を大切に思っている証拠だと思いますし、その気持ちをしっかり考えていることは大切なステップだと思います。
まず、自分が何を優先したいのかをしっかり考えてみるのが大事だと思います。もし、彼との関係を本当に大切にしたいのであれば、正直に話すことが最も誠実な対応だと感じます。もちろん、彼を傷つけてしまう可能性はありますが、真実を隠していると、後々お互いに苦しくなることが多いんです。
ただ、正直に話す場合は、自分の気持ちと後悔していること、そして彼と本気でやり直したいという意志を、しっかり伝えることが大切です。あなたが本当に反省していて、関係を修復したいという気持ちが伝われば、彼にもその真剣さが伝わるかもしれません。
どうやって話すべきか迷っているなら、彼が冷静な時に、まず自分の気持ちをしっかり伝えた上で、事実を話すのがいいかもしれません。その場では感情的になってしまうこともあるかもしれませんが、誠実さが大切だと思います。
どんな結果になったとしても、あなたがこの状況に向き合い、彼を大切にするための行動を取ることで、お互いにとって最良の未来が見えてくるのではないでしょうか。難しい決断ですが、応援しています。