初恋って本当に特別なものですよね。その気持ちを大切にしながら、彼に近づいてみるのはとても素敵なことです。
まず、小さな一歩を踏み出すことから始めませんか?最初は、彼の趣味や好きなことについて少しリサーチしてみてください。その情報を元に、彼が興味を持ちそうな話題を見つけると、話しかけるきっかけができるでしょう。たとえば、共通の趣味や話題があれば、自然と会話が弾むかもしれません。
そして、まずは挨拶や簡単な会話から始めてみてください。最初は小さな一言でも、少しずつ関係を築いていけます。笑顔で話しかけることも大切です。その温かさが彼にも伝わると思いますよ。
また、少しずつ距離を縮めていくために、イベントやグループでの活動に参加し、共通の友達を通じて接点を増やすのも良い方法です。その場の雰囲気を楽しむことで、彼とも自然に仲良くなれるかもしれません。
あなたの気持ちが彼に届きますように。そして、何より自分らしさを大切にしてくださいね。頑張ってください!