気になる方ができたんですね!その気持ち、とっても素敵ですし、大事にしていきたいですよね。まずはあまり急がずにリラックスして自然体でいることが大切かなと思います。
まずは共通の趣味や話題を見つけることから始めてみるのはどうでしょうか?例えば、どんな本や映画が好きなのか、最近の出来事について軽く会話してみることで、相手の興味を知ることができます。これがきっかけになって、さらに深い話ができるようになることも多いです。
そして、適度なタイミングで軽いジョークやリラックスした雰囲気を作るよう心掛けると良いでしょう。相手も安心して話しやすくなりますし、自然と仲を深めることができると思います。
急接近することを心配しているのであれば、ゆっくりと時間をかけて相手との距離を縮めていきましょう。相手のペースも尊重しつつ、自分の大切にしていることについてもシェアしていくことで、よりお互いのことを知る機会が増えますよ。
焦らずゆったりと、あなたらしくアプローチしてみてくださいね!応援しています。