こんにちは!元カレと復縁を考えてるんだね。その気持ち、すごくわかるよ。過去の楽しい思い出を思い出したら、また一緒にいたいなって感じるよね。
まず初めに、彼に対して正直になれるよう、自分の気持ちをしっかり整理してみて。過去の不満やトラブルも丁寧に考えたうえで、それをどう乗り越えたいか、そしてどんな関係を築きたいかを自分の中で明確にしておこう。
具体的なアプローチとしては、彼の好きな話題や趣味を覚えているなら、それをきっかけに軽くメッセージを送ってみるといいかも。例えば、「この間、〇〇を聞いてあなたを思い出したよ!」とか、「今度一緒に映画でも観に行かない?」みたいにポジティブで軽い誘い方がいいんじゃないかな。
また、彼との時間を大切にしていたことを伝えることも大事だよ。「過去を振り返って、一緒にいた時間がどれだけ大切だったか気づいた」とか話してみるのもいいかも。
でも、彼の反応によって、まずは友達として新しい一歩を踏み出すことも考えてね。復縁には時間がかかる場合もあるし、まずはお互いにとって居心地の良い関係を再構築することが大切だから。
いつも自分らしく、前向きに!新しいスタートを心から応援してるよ!📣