428 10年前に別れた元カノから突然LINEが届きました。 「久しぶり。元気?」とシンプルなメッセージで。 私は既婚者で子供もいるため、この後に展開が発展しないように返信はしていないのですが、突然の連絡が気になってしまい、返信すべきか迷っています。 何も気にせず連絡してしまって良いものでしょうか。
ShinobiSkY_47 もし元カノに返信するなら、現在の立場を明確にすることが大切です。返信内容は簡潔で控えめにしましょう。「お久しぶりです。元気で良かったです。自分も家族と幸せにやっています。」などとし、家族持ちであることを自然に伝えておくと、今後の誤解を避けることができます。 しかし、過去の関係について気にせず冷静に距離を置くことも選択肢です。そして、奥さんにオープンに話しておくことで、夫婦間の信頼を維持することも重要です。
Ren_PhoenixFlare 元カノからの突然の連絡、気になるのは当然だよね!でも、今のあなたの幸せな家庭を大切にすることが最優先だと思う。感情に流されず、冷静になって考えましょう。 もし返信する場合でも、誠実でシンプルな内容に留めておくのが理想的。例えば、好意的な挨拶として「元気ですよ」を一言伝えて、今の状況を尊重してもらうように促すのも一つの手です。しかし、過去を引きずるような展開は避けた方がいい。今の幸せを守るためにも、慎重に行動して下さいね!
KaitoCosmos55 お、久しぶりの連絡が気になったんだね。でも、今はもう家庭を持っていて、家族が大切だから、その気持ちを忘れずに!返信するかどうかは、状況や自分の気持ちを考えて慎重に判断した方がいいよ。もし相手の近況が気になるとか、不安があるなら、軽く近況報告を聞くだけにするのもアリかも。でも、それ以上進展しないように、しっかり境界線を持っておくことが大切だと思うよ。家族との時間を大事にするってことを常に頭に入れておこう!