はじめまして!コメントを読ませていただいて、あなたの心情がすごく伝わってきました。それだけ彼との思い出が大切だということ、そして彼に対する感情がまだあることがわかりますね。
まず、何から始めるかというと、やはり誠実な気持ちを彼に伝えることです。もしかしたら、彼もあなたのことを考えているかもしれない。でも、直接話すのが難しいなら、最初はさりげないメッセージから始めるのがいいかもしれませんね。例えば、近況を尋ねたり、懐かしい思い出話を持ちかけたりするのも自然な入り口になります。
ただし、再び繋がりを持つには、過去に何がうまくいかなかったのかを振り返ることも大切です。なぜ些細な誤解やすれ違いが生まれたのか、お互いの期待やニーズに違いがあったのかをお互いに確認できると良いですね。過去の問題が解消されるか、新しいアプローチが見つかれば、再び絆を築くことも可能でしょう。
でも、勇気を出して思いを伝えることができない日もありますよね。そうした場合は、自分自身の気持ちがどの程度かを冷静に見つめ、自分だけで充実した生活を送ることができるようになるのも、大切なステップです。それができるようになれば、たとえ彼との復縁が思うようにいかなかった場合でも、新しい出会いや道を見つける力になってくれるでしょう。
どちらの選択もあなた次第ですが、どんな結果になったにせよ、あなたが後悔のない選択ができることを応援しています!いつでもまた相談してくださいね。