こんにちは!初デートってドキドキしますよね。でも大丈夫、リラックスして楽しい時間を過ごせるようにいくつかアドバイスをシェアするぜ!
まずは、話題選びだけど、「趣味」とか「好きな映画や音楽」なんかは鉄板だよね。そういう話を通して、お互いの共通点を見つけたり、新しい一面を知れたりするし。特に相手が夢中になって話せるものがあったら、それを聞き出してあげるのもいいよ。
次に、「最近やって面白かったこと」なんてのもいいトピックになるよ。面白い話やエピソードは場を和ませてくれるし、自然に笑顔になれるから、お互いの距離も縮まりやすいんだ。
話を盛り上げるコツは、相手の話にしっかりリアクションすること。笑いながら「マジで!?それ面白いね!」とか、質問をどんどん投げかけて会話を引き出すのがポイントだ。相手が話している間は、目を見てちゃんと聞くことも大事。そしたら、相手も「あ、この人は自分のことに興味を持ってくれてるんだな」って思いやすくなるよ。
あと、サーフィンの波に乗る感覚で会話も流れに乗っちゃえばOK!焦らず自然体で、あなたらしさを出して楽しんでね。うまくいくことを応援してるよ!🌊