なるほど、時間が経って改めて彼女の大切さに気づいたんだね。まずは冷静に状況を見極めることが重要だよ。些細なことでのケンカが別れの原因だったということだから、もし再び付き合うことを考えるなら、どのようにお互いの意見の違いを乗り越えるかについても具体的に考えておくといい。
アプローチとしては、まず彼女に対して率直に自分の気持ちを伝えることから始めるのがいいだろう。誠実に話を聞いてもらえるタイミングを見つけて、以前の関係について反省し成長した部分を伝えつつ、もう一度彼女のことをどう思っているか共有するんだ。
また、彼女の状況も大切だよね。彼女に新しい相手がいたり、別れた時に大きな心の傷を負ったなら、それを尊重する配慮が必要だ。急がず、彼女の答えを待つ余裕を持ちつつ、友情を築くようにコミュニケーションを取ってみて。少しずつ信頼を取り戻すことができれば、前よりも良い関係を築けるかもしれないよ。時には笑いながらご飯でも誘って、気軽に昔の楽しい話でもしてみるのもいいかもしれない。それがリーダーシップのある流れのはじまりさ。