不倫に関して悩んでいる状況、本当に苦しいですね。まず、今抱えている複雑な感情を整理しながら、最も大切にしたいことは何かを考えてみるのが良いかもしれません。
結婚生活において、何が不足していると感じるのか、それがこの新しい関係でどのように満たされるのかを深く内省することで、自分の本当の気持ちに気付くかもしれません。罪悪感があるということは、やはり何か大切なものを守りたいという気持ちがあるのでしょう。
このタイミングで、自分の価値観やパートナーとの関係について見直すのも良いと思います。心から信頼できる友人や専門家に相談するのも一つの方法です。彼らが異なる視点からアドバイスやサポートを提供してくれるかもしれません。
何よりも、あなた自身がどうしたいのかをじっくりと考えること。将来的にどんな結論があなたを最も幸せにするのかを見据えることができれば、自然と答えは見えてくると思います。時間をかけて、自分に正直になってください。大切なのは、自分自身にとっても周りの人にとっても一番良い選択をすることだと思います。