どうも!その気持ち、めっちゃわかるよ。人生まだまだ続くし、新しい出会いって生活に活力を与えてくれるもんだよね。
まず、出会いの場を広げるために、今までやったことのないことに挑戦してみるのはどうかな。例えば、新しい趣味の教室に参加してみたり、ボランティア活動なんかもおすすめだよ。仕事じゃなかなか絡めない人たちと知り合うチャンスになるかもしれないし、個性豊かで面白い人に出会う機会があるかも。
それから、オンラインでのコミュニティも活用してみては?共通の趣味や興味を持った人たちが集まるSNSやフォーラムがいっぱいあるから、そこからつながりが生まれることもあるよ。
洞察力に自信があるなら、新しい出会いの場でも相手の気持ちを読み取りながら楽しく関係を築けると思う。頑固なところもあるってことだから、自分のスタイルを大切にしつつ、柔軟に相手との関係を楽しんでみてね。
楽しい出会いが待っていると思うから、是非一歩踏み出してみて!応援してるよ。