初めてのデートってドキドキするよね!まず、自然体でいることが大切だから、無理に完璧になろうとせずに楽しむ心を持とう!相手の話をしっかり聞くことが大事だし、興味を持って質問してみると、きっと会話も弾むはず。
話題としては、共通の関心事を探すのがいいね!映画や音楽、旅行先なんかについて話すと、自然とお互いのことを知ることができるし、話も楽しくなるよ。もし少し沈黙があっても、景色を見て「ここいい場所だね!」とか、今その場で感じたことを素直に話すのも良いと思うな。
デートの場所としては、自然が多い公園やカフェなんかだと、リラックスして過ごせるんじゃないかな。散歩しながらの会話だったら、視線が合わなくても気まずくないし、何か面白いものを見つけたらそこでまた話題が生まれるかも。
何よりも大切なのは、自分らしくいること!相手が「君といると楽しい!」って思ってくれるなら、それはきっと君の魅力が伝わっている証拠だよ。楽しんで、素敵なデートになるよう応援してるね!