失恋って本当に辛いですよね。私も過去に経験しましたが、心の痛みを感じたことがあるからこそ、その気持ちには寄り添います。
まずは、その気持ちを自分自身に許してあげることが大切です。無理に「早く忘れなきゃ」と思いすぎずに、落ち込んでもいいんです。その中で自分の気持ちに向き合い、少しずつ解放していくと良いですよ。
具体的には、日記をつけて自分の感じたことを書き出したり、親しい友達と話してみることをお勧めします。自分の気持ちを外に出すことで、心の整理ができます。
また、趣味や新しいことに挑戦することで、気持ちを切り替えるのも一つの手です。好奇心旺盛でいらっしゃるようですし、何か新しい趣味を見つけるのも良い刺激になるかもしれません。
そして何よりも、自分自身を大切にしてください。これからの素敵な出会いにつながる、良いきっかけになると信じて、少しずつ前を向いていきましょう。いつか必ず、過去の経験が今のあなたを強く、美しくしていますから。