kentaです。30代に入って、真剣に婚活を始めたんだけど、どうも思うようにいかなくて、正直、自分のやり方が間違ってるんじゃないかって思い始めてるんだよな。
これまで、婚活パーティーや婚活アプリを利用して、いろんな人と会ってきたけど、なかなか心から「この人だ」って思える相手に出会えないんだ。自分なりに一生懸命やっているつもりなんだけど、相手との会話がぎこちなくなったり、いい雰囲気になっても次に繋がらなかったりして、焦りや不安が募ってきてるんだ。
自分の性格が少し頑固だからかもしれないけど、どうしても「この人とならうまくいきそうだ」って思える基準が高くなってしまう。だけど、現実問題として、このまま同じやり方を続けていても、本当に自分に合った人と出会えるのか疑問に思ってきてるんだよな。
正直、もう少し柔軟な考え方を持たなきゃいけないのかもしれないけど、それでも妥協はしたくないって気持ちもあるんだ。結婚は一生のことだから、納得できる相手と出会いたいっていうのは、みんな同じだと思うんだよな。
みんなは、婚活でうまくいかない時、どうやって自分の気持ちややり方を見直しているんだろうか?それとも、ただひたすら続けるしかないのか?
経験者の意見や、アドバイスがもらえたら本当に助かるんだ。どうかよろしくお願いします。