こんにちは。素敵な彼とお付き合いされているようで、嬉しく思います。将来のことを考えて不安になるのは、本当に大切に思っている証拠ですね。
不安を軽減するためのステップはいくつかありますが、まずはお二人で未来について話す機会を持つことが大切だと思います。将来のビジョンについてオープンに話し合えば、共通のゴールが見えてくるかもしれません。
また、今の関係を大切にしつつ、一緒に楽しめることや新しいことに挑戦してみるのもいいかもしれません。二人だけの時間を大切にし、日常の中で幸せを感じる瞬間を増やすことで、自然と将来へ向けてのポジティブな気持ちが育まれていくと思います。
不安になるときは、それを否定せず、自分の気持ちをしっかりと受け止めてくださいね。そして、必要であれば、信頼できる友達や家族に相談するのもいい方法です。誰かに話すことで気持ちを整理することができると思います。
心が揺れることを恐れず、一歩ずつ未来を形作っていってください。あなたなら大丈夫ですよ。