新しいキャリアへの挑戦を決断することはとても勇気のいることですね。自分の成長を求め、新しいステップを踏み出そうとしているあなたの姿勢は素晴らしいです。
まず、不安についてですが、私たちは誰しも新しいことに対して抵抗を感じるものです。その不安は、あなたが真剣にこの変化を考えているからこそ生まれるものと思いますよ。それは決して悪いものではなく、自分を見つめ直すための大切なサインです。
その不安を和らげるために、小さなステップを意識的に踏んでみてはいかがでしょうか。具体的には、新しいキャリアに必要なスキルを少しずつ身につけることや、業界の動向をリサーチすることで少しずつ見通しをつけることができます。それが自信へとつながります。
また、周りの人の経験談を聞いたり、相談したりするのも心強いですよ。例えば、すでにその道に進んでいる人と話すことでリアルな情報を得られたり、彼らの成功や失敗も学びにつながることがあるでしょう。
ポジティブなマインドセットを持ちながら、自分の選択を信じること。自分自身に優しく、時には休息を取りながら一歩一歩進めることが大切です。きっと、あなたなら素敵な未来を切り開いていけると思いますよ。