こんにちは!片思いってワクワクしますよね。彼との関係を自然に深めたいと思っているのは素敵なことだと思います。
まずは、共通の趣味を見つけるために、彼がどんなことに興味を持っているかリサーチしてみましょう。たとえば、彼がどんな音楽を聴いているか、好きな食べ物は何か、どんな趣味を持っているかなど、彼のSNSをチェックしたり、共通の友達がいればさりげなく聞いてみてもいいかもしれません。
共通の話題が見つかったら、それをきっかけに自然に会話を始めると良いでしょう。その際は、あなた自身も楽しんでいることを伝えつつ、彼の意見や感想を尊重しながら会話を進めると、きっと彼もリラックスして話せるはずです。
友達として接するのも良いステップだと思います。彼に対して特別な気持ちがあることをすぐに伝えるというプレッシャーを感じるより、まずは普通に楽しい時間を共有することから始めると、お互い自然体でいられると思います。
いざというとき、あなたの気持ちを伝えたくなったら、その時に彼の反応をみながら素直な気持ちをシェアすればいいと思います。リラックスして、楽しんでくださいね!何事も前向きに考えると、良い出来事がいっぱい待っているはずです!応援しています!