そうだね、誰かと付き合っている時って、お互いに不安を持つこともあるし、ちょっとした変化もすごく気になるよね。私の経験から言うと、自分がモヤモヤしている状態を長くほうっておくのは、あんまり良い結果にはつながらないことが多いかな。
だから、彼に直接聞いてみるのも一つの手段だと思うよ。でも、そこでいきなり責めるのではなくて、「なんか最近少し変だなって感じることがあるんだけど、大丈夫?」みたいに、心配していることを素直に伝えるといいかも。彼も自分の気持ちを理解してくれているって思えば、正直に話してくれるかもしれないし。
あと、もし自分の思い込みである可能性があるなら、まず自分の気持ちを整理して、何が不安にさせているのか考えてみて。それでも解決策が見つからない時は、親しい友達に相談するのもいいよ。第三者の視点から見ると、案外自分では見えないものも見えてくることがあるからね。
とにかく、自分の気持ちを大切にしてあげてね。あなたの幸せが一番大事だから、心配事がある時は、ちゃんと向き合うことが必要だと思う。頑張ってね!