彼氏とコミュニケーションがうまくいかないときって、モヤモヤしちゃうよね。でも、この問題を乗り越えるのに一番大切なのは、やっぱりお互いの気持ちをしっかり伝え合うことだと思うんだ。
例えば、定期的に「話し合い」の時間を作ってみるのはどうかな?カフェデートみたいにお互いリラックスできる場所で、その週の出来事や感じたこと、話したいことをシェアするの。これは特に普段から話し合う機会が少ないカップルにおすすめだよ。
それから、相手の話を聞くときは、全力で耳を傾けてみるのも大事。途中で話を遮らないように気をつけて、彼の言葉にちゃんと反応してあげるといいかも。
もし、会話をしやすくするための工夫として、お互いの好きな映画や音楽、興味のあるイベントについて話を振ってみると、意外と新しい共通点が見つかったりしていいよ!
最後に、どんな関係でも完璧であることは少ないし、お互いに歩み寄れるところを見つけて、少しずつ改善していけばいいんじゃないかな。いつでも意見を言ってくれる友達にも相談してみると、新しい視点が得られるかもしれないね!