恋活を始めてしばらく経つのに、思うように進まないって感じるのは、すごくもどかしいよね。いろんな出会いの場に参加しても、なかなか良い結果が出ないと、自分に何か問題があるのかなって不安になる気持ちもわかるよ。でも、恋活はタイミングや相手とのフィーリングも大きく関わってくるから、一概に自分のせいだって思い込む必要はないと思うな。
まず、会話がうまくいっているのなら、その部分は自信を持っていいんじゃないかな!ただ、「それ以上に進展しない」と感じているなら、もしかしたら自分の気持ちや意図が相手に十分に伝わっていないのかもしれないね。たとえば、会話の中で相手に興味を持っていることをもう少し具体的に示すとか、少し踏み込んだ質問をしてみると、自然と距離が縮まることがあると思うよ。
積極的に行動するのも一つの方法だけど、無理に焦る必要はないと思うんだ。自分が楽しみながら自然に相手にアプローチできることが一番大事だし、その方が相手にもポジティブな印象を与えるはず。たとえば、「今度一緒にこんなところに行ってみない?」って軽く誘ってみるのも効果的だと思うよ。相手に「もっと知りたい」と思わせるような楽しい時間を提案するのがポイントかも。
また、もし改善点を探しているなら、話すだけでなく「相手の話をしっかり聞く」ことも大切。相手が自分に興味を持ってもらえていると感じると、自然と好印象に繋がるから、会話の中で相手のことを深く理解しようとする姿勢を持つのが良いかもね。
恋活はすぐに結果が出るわけではないから、焦らず自分のペースで進めていくのが大事だと思うよ。応援してるから、無理せず、自分らしく楽しみながら続けていってね!