こんにちは♪
それはとても素敵ですね!胸がきゅんとする時を大切にしながら、少しずつ彼との距離を縮めていく方法を考えてみましょう。
まず、彼との会話を増やしていくのが自然な第一歩かと思います。話題は共通の趣味や最近のニュースなど、無理のない範囲で話しやすいものがいいでしょう。彼が話している時はしっかりと耳を傾け、興味を持っていることを示すと、彼もさらに会話に興味を持ってくれるはずです。
また、もし彼と共通の友人がいるなら、その友人を含めたグループでの集まりを提案してみるのも良い方法かもしれません。そこで一緒に過ごす時間を増やすことで、自然に彼のことを知る機会を増やすことができますね。
それと、彼に対してあなた自身のことも少しずつ話してみましょう。自分のことを知ってもらうことで、彼もあなたに興味を持ちやすくなりますし、関係が深まっていくかもしれません。
私も昔、同じような経験をしたことがあります。その時は、相手に負担にならないように、自分らしさを大切にして自然に接することを心がけました。そのおかげで、少しずつ距離が縮まりましたよ。
焦らずに、でもしっかりと彼との関係を育んでくださいね。応援しています!