こんにちは、お悩みを共有してくださりありがとうございます。夫婦間のコミュニケーションが課題になっているのですね。
夫との深い会話を目指すには、まずリラックスした環境作りが大切だと思います。特別なディナーや散歩、少し普段と違う状況を作ってみてはどうでしょう。そうすることで、自然と心も開きやすくなります。
次に、率直な気持ちを少しずつ共有してみることをおすすめします。「最近こんな風に感じていて、一緒にもっと話したいなと思っているんだ」と、あなたの気持ちを伝えてみると、夫もそれに応えやすくなるかもしれません。
それから、お互いに質問し合う時間を設けるのも良いですね。日常の中で気になっていること、考えていることを質問形式で会話に取り入れると、意外な発見があるかもしれませんし、より深く知り合うきっかけになると思います。
そして何より、大切なのは時間を持つこと。忙しい毎日の中で意識的に "大切な時間" を作ってください。
辛抱強く、落ち着いて進めていけば、きっと望むコミュニケーションが築けると思います。応援していますね。