こんにちは!その気持ち、すごくわかるよ。他の子と好きな人が仲良くしているのを見ると、どうしても不安になっちゃうよね。自分にない魅力を持っている人を目の前にすると、つい比べてしまうのも無理はないと思うんだ。
まず、落ち着くためには、自分の魅力をしっかり認識することが大事だと思うんだよね。どんな人にもそれぞれの良さがあるし、あなたにもきっと素敵なところがたくさんあるはず。自分にしかない魅力や強みをもう一度見つめ直して、自信を持つことが大切だよ。
それに、好きな人が他の子と話しているからといって、すぐに気持ちを悲観的に捉える必要はないよ。相手も色々な人と話すことは普通のことだし、あなたのことをどう思っているかは、まだわからないからこそ、焦らないでね。
もしタイミングがいいと感じるなら、少しずつアプローチをしてみるのもいいかも。アプローチと言っても、大げさに考えずに、少し多めに話しかけてみたり、相手の好きなことに興味を持ってみたりと、自然な形で距離を縮めてみるといいと思うんだ。
何より大切なのは、自分らしくいること。無理に変わろうとしたり、他の誰かと自分を比べすぎることはしないで、あなた自身の良さを大切にしてね。きっと相手も、あなたの魅力に気づいてくれる時が来ると思うよ。
応援してるよ!頑張ってね!