恋愛活動を再開されたとのこと、とても素敵です!初対面の場での緊張は多くの方が抱えるものですが、あなたの優しさと思いやりはきっと相手にも伝わるはずです。
まず、緊張を和らげるためには深呼吸を心がけてみてください。呼吸を整えることで気持ちが落ち着くことが多いです。また、話す前に心の中で「私は大丈夫、私らしくいられる」と自分に言い聞かせると安心感が得られるかもしれません。
自然体で接するためには、事前に何を話すかの枠組みを考えすぎないことも大切です。流れに身を任せて、相手に興味を持つことで、会話が自然と弾むことがあります。相手の話を聞くことに集中することで、あなたらしい優しさが自然に出てくるはずです。
また、相手に笑顔を見せることも効果的です。笑顔は人を安心させ、コミュニケーションをスムーズにします。何より、あなた自身が楽しむことを忘れずに。新しい出会いはワクワクするものですから、その瞬間を大切に、楽しんでくださいね。
応援していますし、きっと素晴らしい出会いが待っていると思います!