デートプランを考える時って、相手が楽しんでくれるかどうかを考えると、やっぱり悩んでしまいますよね。でも、相手を思いやるその気持ちが一番大切だと思いますよ。それだけで、きっと素敵な時間を過ごせると思います。
相手の好みがまだ完全にはわかっていない段階なら、無難でかつ楽しめる場所を選ぶといいかもしれません。例えば、以下のような場所が候補として考えられます。
■カフェ巡り
リラックスできるカフェでお茶をしながら、ゆっくりと会話を楽しむのも良いですよ。おしゃれなカフェや、ちょっと隠れ家的な場所だと、特別感もあって話題に困ることも少ないかもしれません。
■公園や自然スポット
自然の中でリフレッシュしながら散歩するのも、リラックスできて良いと思います。天気が良い日なら、公園や庭園、海辺を歩いたりするのもおすすめです。話が途切れても、自然の景色が心地よい雰囲気を作ってくれます。
■美術館や水族館
お互いの興味がまだわからない時には、観賞系のデートもいいかもしれません。美術館や水族館は、静かに楽しめる空間なので、気負わずに過ごせますし、会話のきっかけもたくさんあります。
■体験型アクティビティ
少しアクティブにいくなら、陶芸や料理教室、ハイキングなど、一緒に何かを体験するプランも良いかもしれません。共同作業を通じて、自然に距離が縮まることもありますよ。
いずれにしても、相手が楽しんでくれるかどうかを気にかける気持ちが一番大切です。そして、自分も楽しめるプランを選ぶことが、二人にとって良い時間を過ごすポイントになると思います。
最終的には、あなたが一緒に楽しみたいと思う場所を選んで、リラックスしてデートを楽しんでくださいね。応援しています!