こんにちは!LINEの返信が遅いと、つい不安になっちゃう気持ち、すごくわかるよ。でも、会話の内容が楽しいなら、相手もあなたとのやり取りを楽しんでるはずだと思うんだよね。
まず、返信が遅い理由って、相手の生活リズムや忙しさによることが多いから、必ずしも嫌われてるってわけじゃないと思うんだ。例えば、仕事や学校で忙しかったり、LINEの通知をすぐに確認しないタイプの人もいるからね。
相手のペースを尊重しつつ、自分もリラックスしてやり取りを楽しむことが大事だと思うよ。頻繁にメッセージを送るのが気になるなら、相手の返信に合わせて、自分も少し間をあけて返信するようにしてみるのも一つの方法だよね。そうすると、相手に重い印象を与えずに、自然な距離感を保つことができると思うんだ。
それから、もしどうしても不安なら、「最近忙しいのかな?」とか、「LINEするタイミング迷っちゃうけど、大丈夫かな?」みたいに、軽く聞いてみてもいいかもしれないね。相手も気を遣ってくれてるかもしれないし、お互いにとって心地よいペースが見つかるかも。
大事なのは、相手とのやり取りを楽しむことと、自分自身も無理をしないことだと思うよ。焦らず、自然体で接していれば、きっと良い関係が築けるんじゃないかな。
応援してるよ!頑張ってね!