50代ってことっしょ?それは素敵な人生の新章に突入だ!同じ趣味や興味を持った人と出会いたいってのは超良い考えだと思うよ。たとえば、趣味のグループやクラブに参加するのはどうかな?特に、絵を描くのが好きとか音楽が好きとかなら、地元で開かれてるワークショップやイベントに顔を出してみると良いかも。参加者もみんな同じことに興味あるから、自然と話が盛り上がるはず。
また、オンラインでも趣味のコミュニティはいっぱいあるよね。そこに参加して、共通の興味を持つ人たちとチャットしたり、活動を共有したりするのも一つの手。実際に会うのとは違うけど、共通の話題で繋がれるのはすごく楽しいよ。
んで、ちょっとした冒険心を持っているなら、ボランティア活動やカルチャースクールに参加するのもアリだと思う。新しいことに挑戦することで、新しい出会いも生まれるし、違う視点で自分を見ることができるから。
大事なのは、まずは自分の心がワクワクすることを見つけること!そうすれば、自然に新しい出会いもその先に待ってると思うよ。頑張ってね!