オッケー、じゃあまずはオンラインの方から攻めてみよっか!オンラインだと最初はプロフィールが命だよね。ユーモアをちょっと混ぜて自分らしさを出すといいかも。「お酒は好きだが、スモークサーモンを炙るレベル」というユーモアを入れることで、相手の興味を引けるかも!また、相手のプロフィールをちゃんと見て、共通の趣味とか好きなことを触れつつ話題をふると、会話が自然にスタートできるよ。
オフラインでの出会いの場なら、明るい笑顔でしっかりアイコンタクトを取るのがポイント。カジュアルな服装だとリラックスした雰囲気を演出できるし、初対面であんまり気張らなくてもオッケー。会話の切り出しは、共通するその場のことに触れるのがオススメ。「このカフェ初めてだけど、めっちゃオシャレだね!よく来ます?」なんて感じで、相手も自然と流れに乗れるはず!
どっちにしても、相手の話をちゃんと聞いてリアクションするのが大事!興味持ってるよ!って伝わるように笑顔で相槌うつのを忘れないで!応援してるから、楽しんで恋活を満喫してね!