まず、婚活パーティーに何度もチャレンジしていること自体、すごく頑張っていると思うよ。新しい場所でたくさんの人と話すのって、意外とエネルギーがいることだから、それを続けているあなたは本当にすごいと思うんだよね。
しっくりこない感じがするのは、もしかしたら、まだ自分に合ったスタイルを見つけられてないだけかもしれないよ。婚活パーティーって、いろんなタイプのものがあるから、自分がリラックスできる雰囲気のパーティーを探してみるのも一つの方法かも。
積極的に話しかけることも大事だけど、それ以上に自分が楽しめるかどうかが大切なんじゃないかな。無理して積極的になるよりも、自分が話しやすい相手を見つけて自然体で会話する方が、お互いにとって良い時間になると思うんだ。
それに、話しかける時は、相手の興味に少し触れるような話題を振ってみると、会話が弾みやすいかもしれないよ。例えば、「さっきの話、ちょっと気になったんだけど…」みたいに、相手が話していた内容に興味を持ってることを伝えると、自然な流れで会話が続くんじゃないかな。
そして、結果にこだわりすぎずに、まずはその場を楽しむことを大切にしてみてね。楽しんでいる姿は、自然と周りにも良い印象を与えるから、自分らしくいることが一番だと思うんだ。
自分のペースで、少しずつでも前に進んでいけたら、それが一番いいと思うよ。無理せず、自分が楽しいと思える婚活をしていってね!応援してるから、気持ちを軽く持って次に挑戦してみて。