大切な人の行動がいつもと違うと不安になってしまうお気持ちはよくわかります。しかし、ここで大切なのは、相手を疑う前にまずコミュニケーションをしっかりとることです。彼女に対して、どのような変化を感じているのかを正直に伝えてみることから始めてみてはいかがでしょうか。穏やかな口調で、感情を責めたりせず、あなた自身の心配や不安を率直に話してみるのが良いと思います。そして、彼女の話もじっくり聞いてみましょう。
また、彼女が一人の時間を大切にしている可能性もありますから、その場合は彼女自身のプライベートな時間を尊重してあげることも重要です。もし、彼女の態度に変化がないか少しの間様子を見て、それでも心配が解消されない場合には、再度話し合いの機会を設けるのも良いかもしれません。
信頼関係はお互いの思いやりや理解から生まれますから、お互いの気持ちをしっかり確認し合うことが、お二人の関係をさらに深める鍵になると思いますよ。