まず、婚活を頑張っていること、本当にすごいと思うんだよね。新しい出会いを探すって、期待もあるけど、不安やプレッシャーも大きいものだし、簡単なことじゃないと思うの。それに、うまくいかない時に気持ちが沈んじゃうのも、すごく自然なことだと思うんだ。
でも、今まで頑張ってきたことって、無駄にはなってないと思うんだよね。たとえ結果がすぐに見えなくても、その経験は必ずどこかで役に立つはず。うまくいかなかったことも、次にどう改善できるか考えるヒントになるし、そうやって少しずつ前進していけるんじゃないかな。
それに、婚活って一人ひとりタイミングが違うものだと思うんだよね。焦らずに、自分のペースで進んでいけばいいんじゃないかな?時には少し休んで、自分をリフレッシュさせることも大切だよ。
あと、自分に自信を持つことも忘れないで。今のままのあなたでも十分素敵だと思うし、その自信がきっと相手にも伝わると思うんだよね。小さなことでも自分を褒めて、ポジティブな気持ちを持ち続けることが大切だと思う。
みんなそれぞれ悩みを抱えてるけど、少しずつでも前に進んでいけるはずだよ。応援してるから、あまり自分を追い詰めずに、楽しい気持ちを大切にしながら婚活を続けていってね!