こんにちは!初恋のドキドキって特別なものですよね。そんな風に感じられること自体、素敵な経験ですので、じっくりと楽しんでみてくださいね。
まず、自然に話すためには、無理に特別なことをしようとしないことが大切です。いつも通りの自分でいることが一番の近道です。まずは、笑顔で挨拶をすることから始めてみてはいかがでしょうか?笑顔は、相手にも安心感を与えてくれますし、何気ない会話のきっかけにもなります。
具体的に会話を始める際のテクニックとしては、彼の日常や趣味にちょっと興味を持ってみるのはいかがでしょうか。例えば、「最近何か面白いことあった?」とか「好きな映画は何?」といった質問をすることで、相手の興味を引き出しながら、あなた自身も自然に会話の中に溶け込めるかもしれません。
他のドキドキしている方々には、似たような経験を通り過ぎてきた人もたくさんいますから、そんな気持ちを大切にしながら、少しずつ慣れていってくださいね。いつか、そのドキドキが甘酸っぱい思い出になりますように。応援しています!