辛いご経験をされたこと、とても大変だったと思います。いくつかアドバイスさせていただきますね。
まず、失恋の後は心の整理に時間がかかるのは当然のことです。自分の気持ちに正直になり、感情を抑え込まずにしっかりと向き合うことが大切です。泣くことや、日記をつけるなどして感情を表現することで、少しずつ心の中の混沌を整理する助けになります。
また、この経験を自己成長の機会として捉えるのも一つの方法です。なぜ上手くいかなかったのか、自分が望む理想の関係性について考え直す時間にしましょう。未来への学びとして活かすことで、少しずつ前向きな気持ちを取り戻せる可能性もあります。
そして、友人や家族、そして信頼できる人々とつながりを持つことも非常に重要です。孤独を感じているときこそ、他者の存在が大きな支えとなり、心の平穏を取り戻す一助となります。
少しずつ生活のリズムを取り戻し、自分を大切にする時間を設けること。そして、今を楽しみながら、前を向く努力を続けてください。近い将来、きっと新しい活力や喜びが訪れることでしょう。